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Pancotto con le verze

Questa versione è un po’ differente dal vecchio pancotto prodotto dalla bollitura prolungata in acqua o brodo di pane raffermo con semplici insaporimenti. E’ pane raffermo a fette bollito o anche solo ammorbidito in brodo che viene poi cosparso di verze cotte e insaporite in padella, con un risultato gustosissimo.

Al Gambero Rosso si fa spesso anche la pappa col pomodoro, di chiara origine toscana ma dissimile da quella per l’uso parsimonioso del pomodoro stesso; un piatto che è una via di mezzo fra la pappa toscana e il più semplice pancotto dell’area romagnola.
 
 
Panzanella
Tortino di erbe
Crostini
Tortelli sulla lastra
Polpette
Cappelletti
Passatelli
Tortelli di ricotta
Basotti
Minestra di castagne
Zuppa di erbe
Pancotto
Farinata di grano
Migliaccio di grano
Agnello
Spezzatino maiale
Coniglio
Spezzatino bovina
Costine
Trippa in bianco
Raviggiolo
Lattaiolo
Zuppa Inglese
Caffè in forchetta
Misto di dolci locali
Altri piatti
 
 
  Se c’è un mangiare che può fare da fil rouge della cucina italiana crediamo che questo sia il pancotto. Su tutto il territorio italiano ne esistono versioni simili, tutte derivate dal recupero del pane e dalla sua importanza nell’alimentazione di tutti i giorni.  
   
Locanda al Gambero Rosso - via G. Verdi, 5 - 47021 Bagno di Romagna loc. S. Piero (FC) - tel e fax +39 0543 903405
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